私たちと一緒に、農産物の6次産業化を目指しませんか?
小ロットの原料開発でお悩みの方
未利用資源の有効活用でお悩みの方
野菜や果物・花き類を生産されている方
健康食品や、液体系加工食品の原料として農産物を応用するには、乾燥化・エキス化そして何よりも関連法規に準拠する形での殺菌が不可欠です。私たちは、植物の栽培から加工食品の製造を通じて培ったノウハウを活かし、御社の製品開発から販促支援までのお手伝いをいたします。
健康食品や、液体系加工食品の原料として農産物を応用するには、乾燥化・エキス化そして何よりも関連法規に準拠する形での殺菌が不可欠です。私たちは、植物の栽培から加工食品の製造を通じて培ったノウハウを活かし、御社の製品開発から販促支援までのお手伝いをいたします。
私たちが6次産業化を支援する背景
少子高齢化・人口の都市圏一極集中による地方の衰退は、私たちが直面する大きな社会問題です。こうした時代環境の中で、農業の後継者不足問題を解消したり、地域の雇用促進につなげるためにも、地方を活性化していくことが不可欠ですが、その原動力となるのは、やはり『農業の6次産業化』ではないでしょうか?
社会消費生活において、コモディティー化した製品分野では大企業による規格大量生産が既になされおり、同じ土俵で闘うことは出来ません。
鮮度の問題から、地産地消で消費されているものや、小規模生産の為に加工食品への応用が難しい農産物など、流通が限定されているものほど、6次産業化において大きなビジネスチャンスに繋げることが出来るのではないでしょうか。
私たちも同じ様な悩みをもち、試行錯誤しながら自社で生産する植物の最終製品化に成功しました。原料の受託製造のみならず、マーケティングも含めてこうしたノウハウを是非、皆さまにご活用頂きたいと願っております。
少子高齢化・人口の都市圏一極集中による地方の衰退は、私たちが直面する大きな社会問題です。こうした時代環境の中で、農業の後継者不足問題を解消したり、地域の雇用促進につなげるためにも、地方を活性化していくことが不可欠ですが、その原動力となるのは、やはり『農業の6次産業化』ではないでしょうか?
社会消費生活において、コモディティー化した製品分野では大企業による規格大量生産が既になされおり、同じ土俵で闘うことは出来ません。
鮮度の問題から、地産地消で消費されているものや、小規模生産の為に加工食品への応用が難しい農産物など、流通が限定されているものほど、6次産業化において大きなビジネスチャンスに繋げることが出来るのではないでしょうか。
私たちも同じ様な悩みをもち、試行錯誤しながら自社で生産する植物の最終製品化に成功しました。原料の受託製造のみならず、マーケティングも含めてこうしたノウハウを是非、皆さまにご活用頂きたいと願っております。
お客様の大切な素材を食品原料へ
お任せください!
受託加工担当 山本
私たちも5年ほど前、自社の野菜工場で生産するアイスプラントの「ピニトール」という希少成分に着目し、アイスプラントを健康食品の粉末原料にできないかと試行錯誤していました。
どのような乾燥方法があるのか?乾燥を受託してくれる会社は?粉砕や殺菌はどうすればよいのか?加工後でも貴重な成分は残っているのか?そもそも小ロットや試作規模でも対応してもらえるのか?コストはどうなのか?当時、私たちが各方面で調査したところ、小ロットや試作規模で最終工程まで対応して頂ける企業は有りませんでした。
そこで、私たちは1つ1つの工程をゼロから調べ、加工装置を少しづつ揃えて、商品開発を進めてきたのです。
日本の農産物は世界的に品質が優れているものの、生産量が少ないために、加工品としての流通が難しい素材が沢山あります。私たちはそのような素材を1次工程から最終工程まで一貫して受託加工することが可能です。農産物から加工食品を作り、6次産業化に取り組みたいとお考えの方は、是非私たちにご相談ください。